Für die Registrierung als Eltern benötigt die Schule eine E-Mail-Adresse. Diese wird bei uns im Schulverwaltungsprogramm eingetragen und die Erziehungsberechtigten nutzen diese dann als Registrierungsadresse. Nur wenn die Adresse bei uns hinterlegt ist, funktioniert die Registrierung online.

Sobald Ihre E-Mail-Adresse hinterlegt ist, können Sie sich auf der WebUntis-Seite der GESA registrieren und erhalten im Verlauf der Registrierung Ihr Passwort.

Wichtig: Sie erhalten das Passwort erst während des Registrierungsprozesses. Die Passwörter für die Klassenzugänge Ihrer Kinder sind für Sie wertlos. Sie gelten nur für Ihre Kinder. Hier gab es bisher offensichtlich Missverständnisse.

Außerdem: Die Registrierung funktioniert NICHT in der App, sondern nur in einem Browser. Sollten Sie im Registrierungsprozess nicht sofort eine Mail erhalten, checken Sie Ihren Spam-Ordner.

Hier geht es zu einem Video, welches erklärt wie die Selbstregistrierung für Erziehungsberechtigte funktioniert.

Wer sich noch registrieren will, bitte eine Mail mit dem Namen Ihres Kindes (Ihrer Kinder) an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! senden.