b_120_72_16777215_00_images_videos_schulpaten_21.jpgDie Schulpaten stellen sich, ihre Arbeit und die GESA vor! Ebenso haben sie für euch den Schulleiter, den Abteilungsleiter der Klassen 5–7, eine Sekretärin, eine Mitarbeiterin des Gesa-70-Treffs und einen Hausmeister interviewt.

Die Schulpaten, die vor den Ferien eine 4-tägige Schulung absolviert haben, werden für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 als Ansprechpartnerinnen für Fragen in Bezug auf die Schule fungieren. Bei Problemen können sie euch behilflich sein und wissen genau Bescheid, an wen ihr euch im Bedarfsfall wenden könnt, wenn ihre Hilfsmöglichkeiten erschöpft sind.

Unterstützt und begleitet werden unsere Schulpaten von den Schulsozialarbeiterinnen Stefanie Harmeling (Ludgerus-Grundschule) und Anja Langenscheid (GESA Rhede), die diese Schülerinnen in Bezug auf ihre neue Aufgabe geschult haben.

Bei der Erstellung des Filmes wurden die Schulsozialarbeiterinnen von Marvin Buchecker (Leitung Jugendhaus Gönni) und Nicolo Blume (Praktikant Jugendhaus Gönni) unterstützt.

Die Schulpaten der GESA freuen sich auf euch und wünschen euch viel Spaß beim Schauen des Films und der Interviews!